Criando e acessando um banco de dados MongoDB remotamente

Em seu dashboard clique no botão "Criar Servidor" e depois escolha Cloud Database

Escolha o local do data center e seleciona MongoDB.

Após escolher o plano o modelo de cobrança basta clicar no botão “Contratar agora“. Assim que confirmado o pagamento o seu database estará disponível.

Criando um banco de dados e um usuário

Após a ativação, clique no seu servidor e depois no link Usuários e Databases

Insira o nome do novo banco de dados e clique em Adicionar

Escreva o nome do novo usuário ao seu banco e clique em Adicionar

Clique em Gerar nova senha para criar a senha de acesso do novo usuário do banco de dados

Autenticando no seu MongoDB via SSH

Utilizaremos o terminal do Linux como referência, usuários do sistema Windows podem utilizar o Putty ou o Git Bash.

Usaremos as informações que recebmos por e-mail para acessar nosso MongoDB via SSH.

O comando para acessar é: ssh admin@host -p 43876

Aperte a tecla enter e insira sua senha.

O login será efetuado e agora poderemos acessar o banco de dados.

Faremos o acesso ao banco com o usuário e senha que criamos no painel

O comando para acessar é: mongo -u user1 -p --authenticationDatabase novodb

Insira a senha do usuário que foi gerada no painel da Absam.

Login efetuado, agora podemos gerenciar nosso banco de dados MongoDB.