Como migrar um Cloud server para outro Cloud na Absam

Na Absam você pode realizar migração de um servidor para outro usando o backup (snapshots) do servidor que queira migrar.

Para isso realize um backup do servidor que pretente migrar.

Para exemplificar vamos migrar um servidor Cloud Server para um Servidor Cloud Nat.

Primeiro passo realizar um backup do Cloud Server.

Defina um nome para o Backup

Assim que confirmado o nome e clicar em "criar backup". O sistema inicializará a criação do snapshot dessa maquina.

Ao finalizar o backup estará disponivel para ser utilizado.

Verifique que temos dois servidores em um mesmo Data Center, um é oCloud Server que realizamos o backup e outro é um novo Cloud Nat que criamos para migrar os dados do Cloud Server para ele.

Obs: Somente podemos realizar a migração estando no mesmo DataCenter.

Agora acessando o Cloud Nat que criamos para receber os dados, clique em backups e verifiquei que ira aparecer o backup do Cloud Server disponivel para restaurar nessa maquina.

Ao clicar em restaurar, o sistema ira informar que irá proceder com a restauração do backup do outro Servidor e lhe informa que os dados serão substituidos, removendo os dados dessa maquina atual.

Confira se esta é maquina que deseja realizar a restauração do backup e clique em confirmar para continuar.

Assim que iniciar o processo de restauração do backup para essa maquina, você poderá acompanhar no painel.

Ao finalizar a restauração, você poderá verificar que a copia da maquina para a outra foi realizada com sucesso.

No nosso exemplo usamos uma maquina com sistema 3cx.