Como instalar Docker no Cloud Server com Ubuntu

Docker é uma plataforma de software que permite aos desenvolvedores criar, testar e implantar aplicativos em contêineres rapidamente. Vamos realizar a instalação do docker em um Cloud Server na Absam.

Para issso acesse o seu servidor linux via ssh conforme o tutorial: https://absam.io/faq/?action=faq&cat=3&id=24&artlang=pt-br

Atualize o sistema com dois comandos abaixo:

> sudo apt update
> sudo apt upgrade

Instale os pacotes nescessarios para a instalação do docker.

> sudo apt-get install curl apt-transport-https ca-certificates software-properties-common

Adiciona uma chave GPG, inserindo o comando a seguir na linha de comando do sistema:

> curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -

Agora, adicione o repositório executando este comando:

> sudo add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu $(lsb_release -cs) stable"

Depois disso, apenas atualize a informação do repositório

> sudo apt update

Após a configuração e atualização do repositórios você pode iniciar a instalação com o comando:

> sudo apt install docker-ce

Pronto! Com docker instalado você pode rodar seu primeiro projeto/aplicação com o comando , docker run ( nome da imagem) :

> sudo docker run hello-world