Como criar um Cloud na Absam

Criar um Cloud na Absam é muito simples e rápido. Para isso basta acessar o painel da Absam e seguir com as seguintes instruções.

Clique em Criar Servidor no menu superior do seu painel na Absam.

Aqui teremos varios tipos de servidores Cloud adequados para a sua aplicação.

Vamos conhecer alguns deles.

Cloud Server é um servidor projetado para alta performance com Linux ou Windows e IP público dedicado.

Cloud NAT é um servidor Linux ou Windows, igual o Cloud Server, porém rodando em rede privada em vez de ter IP Público exposto na internet. É considerado o ambiente mais seguro para qualquer tipo de aplicação.

Cloud APP é um servidor projetado para alta performance pronto para rodar sua aplicação PHP, Java, NodeJS, GO, Python, Ruby on Rails ou .Net Core, totalmente configurável a partir da interface do painel.

Cloud DataBase é um servidor projetado para alta performance pronto para rodar seu banco de dados de forma rápida, segura e escalável.

Além de outros como o Cloud Cpanel para host com licenças inclusas, Nfs Storage, Object Storage para compartilhamento de arquivos e Openvpn para montagem de rede interna.

Todos esses servidores você tem acesso como Administrador/Root ao sistema operacional. Nesse tutorial vamos criar um Cloud Server.

Clicando na opção Cloud Server o painel ira nos mostrar as seguintes opções:

Vamos selecionar nosso DataCenter como Brasil e escolher entre as seguintes opção de sistema operacional acima.

Também temos disponivel na opção MarketPlace algumas soluções para o Cloud Server como pode ver abaixo:

Escolhendo o sistema operacional vamos verificar as seguintes opções de planos:

No caso selecionamos o sistema operacional Linux Ububtu. Lembrando que a Absam disponibiliza varios planos diferenciados por cpu, memória ou mesmo tipos de sistemas para melhor adequar a seu uso e prioridades.

Você pode fazer uma simulação de planos nessa tela antes mesmo de contratar para verificar quais planos se adequam melhor ao seu projeto.

Após selecionar o plano você terá logo abaixo os Recursos Adicionais que você pode escolher entre quantidade de disco disponivel, IP e Rede Interna. Além de escolher o tipo de autenticação para acesso ao seu Cloud, enviadas para seu e-mail ou criando uma chave de acesso ssh para esse servidor.

Após a escolha dos Recursos Adicionais, você terá a opção de escolher qual tipo de plano de cobranças mais adequado para seu servidor contratado.

A Absam disponibiliza varios planos de cobrança, incluindo Mensal, Semenstral, Anual e por Hora. Escolha o que melhor se adeque ao seu uso.

Após escolher o plano de cobrança, basta clicar em Contratar Agora, que será geranda uma requisição para instalação do seu servidor. Caso seja em horas você precisa ter créditos para a imediata instalação do servidor.

Nos planos mensal, semestral e anual será gerada uma fatura disponivel na tela inicial do paniel para a quitação.

O servidor será instalado automaticamente, assim que a quitação da fatura for efetuada.