Como configurar um agendamento para suspender ou reativar seu servidor Absam.

No painel da Absam disponibilizamos ferramentas para facilitar o uso e gerenciamento dos seus servidores.

Uma ferramenta muito util é a de agendamento de rotinas.

No menu lateral do seu painel acesse a sessão "Outras Ferramentas" > Agendamento

Ao acessar essa ferramenta, você terá acesso ao painel de gerenciamento de agendamentos para seus servidores. Podendo programar horarios para suspensão e reativação dos seus servidores.

OBS: Essa ferramenta somente esta funcional para planos do tipo cobraça por hora.

Nessa ferramenta teremos duas opções para escolha do tipo de agendamento:

Agendamento Seletivo, para criar uma agendamento para uma unica maquina, e Agendamento Geral, para criar uma agendamento para todas as maquinas disponiveis.

Ao selecionar, por exemplo, a opção Criar Agendamento Seletivo, você poderá selecionar qual ação para esse agendamento que deve executar definindo o horario e os dias que essa tarefa deve ser executada.

No nosso exemplo acima, selecionamos para suspender as 00:00 hs, todos os dias nesse horario.

Nessa mesma tela você tem a opção também de selecionar para quais servidores esse agendamento deve ser executado e quais não devem selecionandos na opção em destaque.

Após salvar o agendamento, você será redirecionado para a tela incial que exibirá as configurações do agendamento, e para quais instâncias serão executadas em quais condições para qual será executado aquele agendamento.