Como configurar Roteamento de Domínios com SSL

O servidores do tipo Cloud Nat e Cloud APP disponibilizam um configuração do roteamento de dominios para facilitar o usuario nas configurações para melhor uso do dominio.

Para realizar um Roteamento de Domínio, acesse o painel da Absam, selecione o seu servidor e no menu do seu servidor clique em Domínios

Por padrão os Clouds Nat e Clouds APP já tem uma pre-configuração pronta de roteamento para http e https com as respectivas portas 80 e 443, definidas para o nome do host.

Clicando em adicionar dominio você ira configurar um novo roteamento para seu dominio

Nessa tela temos o Roteamento Padrão que é ira definir as rotas para as respectivas portas http => 80 e https => 443. E a opção roteamento avançado, onde você pode definir outras portas para o protocolo selecionado entre http ou https.

Ao definir as portas e adicionar, você pode editar as configrações para esse roteamento.

Como pode ver na imagem acima, Foi realizado um Roteamento para um protocolo http apontando para porta 80 com o certificado ssl Let's Encrypt Free.

Dessa forma ao acessar o seu dominio com https, exemplo, https://www.seudominio.com.br/ o acesso ao dominio sera redirecionando para a porta 80 utilizando o certificado ssl.

Acessando agora o dominio você poderá validar as alterações dentro de alguns minutos após o roteamento processar as mudanças.