Como configurar o acesso VPN com Servidor OpenVPN da Absam

Absam disponibiliza para você um serviço de VPN para sua rede privada.

As VPNs criam uma conexão segura entre você e a internet. Quando você se conecta à internet pela VPN, todo o seu tráfego de dados é enviado através de um túnel virtual criptografado.

A VPN permite que você envie seus dados por meio de uma conexão segura e criptografada para um servidor externo: o servidor VPN. A partir daí, seus dados serão encaminhados ao seu destino na internet.

O OpenVPN é um protocolo de VPN para proteger conexões ponto a ponto, disponibilizado na Absam para você configurar de forma facil e agil.

Para utilizar acesse no menu ao lado a opção OpenVPN

Crie um servidor OpenVPN para configurar o acesso.

Escolha um plano para OpenVPN e inicie a instalação do seu servidor OpenVPN

Ao finalizar a instalação o sistema irá disponibilizar um servidor OpenVPN para você configurar os acessos.

Acesse agora o menu Usuários VPN para configurar os usuarios que irão utilizar o serviço VPN do servidor.

Digite um nome de usuario válido e clique em adicionar

Ao adicionar um usuário, o painel ira exibir o usuário cadastrado e disponibilizará o arquivo com certificado para acesso a VPN para aquele usuário criado. O qual você poderá baixar para seu computador para utilizar para a conexão.

Faça o download do arquivo com certificado para a sua maquina que ira realizar a conexão

No painel do servidor OpenVPN acesse no menu a opção configurações.

Nessa opção disponibilizamos o Client OpenVPN , programa que ira utilizar para validar a conexão vpn com o certificado que fez download.

Temos disponiveis nos links para três sistemas operacionais : Windows / Mac OS / Linux

Caso você não queira usar a versão do Client OpenVPN que disponibilizamos nos links das versões nessa opção. Você pode baixar diretamente do link oficial em  https://openvpn.net/vpn-client/

Pode verificar que o Range de IPs autorizados nesse exemplo é 172.16.0.0/12

Você pode configurar também roteamentos de Ips Privados para definir quais maquinas terão acessos, na opção configurar de roteamento de IPs Privados

Ao instalar o programa Client OpenVPN na sua maquina local que ira realizar a conexão. Nesse exemplo em uma maquina windows, o mesmo será exibido um icone para configuração e importação do certificado.

Importe o certificado que baixou nesse programa na opção Import > From file

Ao importar o certificado o programa disponibilizará a conexão com o servidor. Selecionando o servidor e em connect você ativará a conexão via VPN

Usando o OpenVPN connect disponibilizado no link https://openvpn.net/vpn-client/ você terá que realizar as mesmas operações para conectar

Importar o Arquivo com Certificado e conectar ao servidor OpenVPN.